lunes, 8 de julio de 2013

Cafetaleros buscan posesionar al café de Quito en el exterior

A 20 minutos de Nanegalito, un camino de tierra conduce hasta el sector La Perla, en la parroquia de Nanegal. Las casas están llenas de sembríos. Una de ellas pertenece a Olger Rogel, quien, desde 2002, se dedica al cultivo del café. Fue el primero de la zona en sembrar este producto y en los últimos años se le han unido sus vecinos. La planta de café está sembrada en dos hectáreas de su finca, que en cada cosecha (entre abril y julio) le produce alrededor de 40 quintales cada una. Cada quintal lo comercializa desde $300.  El clima de poblados como Pacto, Gualea, Nanegal y Nanegalito son propicios para que se obtenga un producto especial.
Varios entes trabajan en la constitución de la cadena productiva del café. Empresarios de Alemania y los EEUU son los compradores directos. Se busca facilitar la industrialización y comercialización en el exterior.

Fuentes: Fotografía, Diario Hoy.

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